任百鳴﹕中共捧紐約政客劉醇逸當明星

俗話說,不怕賊偷,就怕賊惦記。被中共賊惦記,絕不是件好事。

劉醇逸1967年生於台灣,5歲時隨父母移民美國,定居紐約。他先後在紐約市及紐約州完成各項學業。

按理來說應該是台灣代表處之類政所,會期望這位台灣出生的紐約客能幫台灣人在國際上出出頭,但從其2001年11月劉被選為紐約市歷史上第一位華裔、也是第一位亞裔市議員,並連任至今的表現看,此君早就成為了中共重點長期惦記的人物。

2001年34歲的劉醇逸第一次競選市議員,募積的競選經費就拔了頭籌,出乎意料的多出第二排名一大截。據悉,大陸社團無論從財力還是人氣都給予了劉最慷慨的支持。

第一次競選,劉醇逸心裏沒底,當然認為選票越多越好,包括向當地法輪功學員拉選票,並承諾上台後會維護法輪功學員的權利。

但是,當劉醇逸果真當選後,他立即明白自己必須做出選擇。中共方面已經向他展示了後台操控實力,劉要取得中共背後的長期支持,就該知道如何對待中共正在殘酷打壓的團體。

故此,一反民選議員對選民的標準友好態度,從劉上台後,劉醇逸辦公室對法輪功就徹底的變臉,面談請求石沉大海。而且很多其他議員也時常得到劉的「忠告」 ,害怕為法輪功說公道話會惹上麻煩。

劉醇逸有一個最大的優勢,這也是中共看好他的地方,就是他在美國長大,是個地道的美國通,但又在華人圈子裡混,他非常懂得怎麼樣才能在美國法律的框架裡,合法合理的幫中共出牌,不至於落下把柄。

例如,在得知法拉盛的中共幫兇動手打人被抓後,劉趕到法拉盛街口,向那些被中共僱來的低素質遊民們告誡,美國有言論自由,但是不要打人,打人被抓,他就幫不上忙了。

在那樣的時刻,一個議員不是譴責暴力恐怖,不是譴責中共幫兇對信仰團體的圍攻,不是平息制止這樣的文革鬧劇。而是告訴中共幫兇們怎麼樣做才是安全,才能不給他惹麻煩,而得到他的協助。說白了,就是鼓勵這些幫兇利用所謂的「言論自由」而繼續誣蔑咒罵,挑釁滋事,做下流手勢,這些都是其暗示的合法經驗。

劉醇逸成為第一位華裔市議員,也成為了中領館的座上客,和總領事很熟,與各大華人同鄉會的會長們都交往甚歡,而這些大陸同鄉會正是中共利用來控制海外華僑的外圍組織系統。

在美國,畢竟有自由輿論的監督,有些事做起來是放不開手的。劉醇逸作為中共在美國的重點統戰扶植對象,其本人也表示有競選紐約市長的目標,當然,很有必要到中國走一趟,拜認後台老闆的家門。當然要師出有名,否則會引人猜忌。

果然,2007年,在由鳳凰衛視、世界日報、中國新聞社等10家被中共控制的華文媒體聯合舉辦的「世界因你而美麗——2006影響世界華人盛典」中,劉醇逸獲得「2006影響世界華人大獎」提名,並被邀請於2007年3月31日在北京大學參加「2006影響世界華人大獎」頒獎典禮。

2007年3月28日新華網紐約電文:紐約市首位亞裔議員劉醇逸日前宣佈,他將於3月28日到4月1日訪問中國北京市和山東省,這是他2001年當選紐約市議員以來首次正式訪問中國內地。

劉醇逸表示,他對中國內地懷有濃厚的興趣,非常期待這次訪問。短短4天中國之行期間,他將訪問山東濟南市、青島市、臨沂市人大及政府部門和山東省交通廳、教育廳,並將拜會中國國務院僑辦的有關負責人。

與劉醇逸同行的,還有紐約山東同鄉會會長呂成銳、紐約北京同鄉會會長侯建利、紐約華商會會長徐家樹、原紐約台商會會長莊振輝等6位當地僑團領導人。

此消息預報被中國官方媒體大量報導,結果這趟訪問劉「受到當地官員的熱情接待」。

回來後,美國中文電視台對劉採訪,劉表示:中國發展速度驚人。而美國中文電視台在這次法拉盛事件中,是幫著中共散播謠言的主要媒體。可見,劉的訪問已經被中共拿來作為中共宣傳造勢的標準事件,劉也非常配合,一唱一合。

中新網2007年4月8日引據美國《世界日報》報導,劉醇逸4月6日暢談他這次中國之行的感受時表示,中國發生的變化讓他印象深刻,他也期待今後對中國進行更多的訪問,促進兩國的溝通和交流。談起此行的收穫,劉醇逸表示,他深刻體會到加強溝通的重要性,因為事實上,中美之間有很多相似之處,這大大超出了他之前的想像。

相信對劉來說此行確實有許多事暗自發生,並「大大超出了他之前的想像」 。同理,劉此後作為美國民選官員,卻更加放肆的充當中共利益代言人的大膽表現,相信也「大大超出了美國民眾之前對他的想像」 。

相關文章
評論