首發團班表頻改 臺航空無陸客搭乘

兩岸包機首航只剩四天,班表卻不斷變動,因為中國首發團只搭中國的航空公司,而且集中降落在松山和桃園兩個機場,導致臺灣航空公司沒人可載。

兩岸包機直航進入倒數計時,班表卻一變再變,原本希望臺灣六個機場都有包機飛,之前民航局才緊急敲定,南京飛臺東的凌晨班機,沒想到又要取消。

民航局長張國政:「沒有人要到臺東去,臺東也沒有人要出去啊,對不對,臺東有沒有人要從臺東來包飛機,到大陸去,如果沒有 那就沒有。」

不只取消華信,首發團六百位中國客,只搭自家航空公司,而且只從松山、桃園兩個機場進出,這麼一來,其他機場根本沒有旅客,而且臺灣航空公司更載不到中國客。

民航局長張國政:「有關大陸首發團的部份,這部份民航局沒有去接觸,我們接觸的就是有關這個,一週18班的額度怎麼分配,那其餘的就由航空公司自己來申請。」

首發團班表一變再變,證件也還有四百多人還沒辦。

移民署副署長 吳學燕:「我們目前已收到100多件的申請案件,我們希望這兩天之內,能夠經過交通部協商的結果,能夠對首發團的名單,盡早能夠得到。」

只剩96小時,首航包機就要起飛,不過各航空公司的航線及航班如何安排,旅客在哪,到現在還是個問號?

新唐人亞太電視 臺灣臺北綜合報導

相關文章
評論