卡麥蓉狄亞茲等影星將留名好萊塢星光大道

(中央社記者顏伶如舊金山十九日專電)好萊塢商業協會審查委員會今天表示,包括卡麥蓉狄亞茲、休傑克曼、小勞勃道尼、提姆波頓等在內共計二十五位演藝圈人士,獲選通過將於明年留名在好萊塢星光大道

好萊塢商業協會今天宣布,二零零九年將留名好萊塢星光大道的演藝圈人士共有二十五名,其中包括了經典卡通「小飛俠」裏的小仙子角色Tinker Bell。

卡麥蓉狄亞茲、休傑克曼、小勞勃道尼、提姆波頓、費莉希蒂霍夫曼、威廉梅西還有The Village People樂團等都榜上有名。

從一九五八年迄今,累計已有兩千多位演藝界人士或備受歡迎的卡通動畫角色在好萊塢星光大道留名,也讓此處成了許多觀光客在洛杉磯地區遊覽時的熱門景點。

明星們想在好萊塢星光大道留名,一般手續是由所屬經紀公司、電影公司或影迷俱樂部出面,籌措一萬五千美元工本費繳交給好萊塢商業委員會。一旦鑲著明星名字的一顆「星星」完工後,便可擇期在星光大道舉行留名慶祝儀式。

據統計,每年好萊塢商業委員會收到希望在星光大道留名的申請案件約兩百件,但經篩選後通過的案子平均只剩十多件到二十多件之間。獲選的名額也平均分散於來自電影、電視、音樂、劇場、廣播及追念已故藝人等項目。

相關文章
評論