伯爾尼成橙色之城 荷蘭球迷熱情高

(本台消息)體育比賽不但是運動員的場上競技,也是球迷們從四面八方聚在一起,唱歌、跳舞、度過幾天快樂時光的機會,足球比賽精彩好看,風格各異的球迷們也頗具看點,荷蘭球迷的熱情更是不得了,一位荷蘭球迷本人是驗光師,他甚至帶上了橙色的隱形眼鏡,因為橙色是荷蘭隊的顏色。

大約至少有3萬5千名荷蘭球迷聚集在比賽地:瑞士的伯爾尼,荷蘭隊明亮的橙色在街上到處都是。

在荷蘭隊和意大利比賽前,成千上萬的球迷們遊行到體育館,鳴喇叭、揮舞旗子,又唱又跳。遊行打頭的這輛雙層巴士就是橙色的。荷蘭的像征鬱金香花也大顯身手。

超級球迷羅斯(ROS)專門把自己的這輛車全部換上荷蘭製造的部件,當然車要塗成荷蘭隊的橙色,外加一個獅子尾巴,"因為荷蘭隊是橙色的,我的襪子、短褲,所有的東西都是橙色的。”

看,身為驗光師的羅斯(ROS)的隱形眼鏡也是橙色的。

難怪有人說,體育比賽中,球迷們是一道更豐富多彩的風景線。

相關文章
評論