四川強震 香港機場起降十班機延誤或取消

(中央社香港十二日法新電)香港機場官員說,中國四川省今天發生強烈地震,造成在香港起飛或降落的十班飛機被迫延誤或取消,部分旅客受困在機場跑道上超過六個小時。

航空公司女發言人告訴法新社,四川省發生規模七點八強烈地震後,港龍航空公司一架準備飛返香港的班機,受困在成都機場跑道上,成都機場鄰近這起強震的震央。那架班機上總共有一百七十四名乘客。

她說:「在那架飛機準備起飛稍前發生地震。我們原先認為只會短暫延誤。可是現在情況完全失控,我們不能讓乘客走下飛機,因為在機場沒有人員可以照顧他們。」

發言人表示,該KA 821次班機原定下午一時五十五分左右起飛,可是到晚間八時十五分仍滯留在機場跑道上。

香港機場管理局發言人告訴法新社,其後從香港飛往成都的三班飛機已取消,另外一班從成都飛香港的飛機也被迫取消。發言人指出,這次地震總共造成十班飛機延誤或取消。

相關文章
評論