哥倫比亞游擊隊釋放4名被綁6年人質

2月27日,哥倫比亞反政府游擊隊“革命武裝力量”再次向委內瑞拉總統查韋斯釋放了被扣押的4名人質。与此同時,哥倫比亞國防部長桑托斯Juan Manuel Santos表示,政府對這個馬克思主義游擊隊提出的關于政府軍撤出西部兩個城市以建立非軍事區的無理要求不會讓步。

獲釋人質由委內瑞拉派出專用直升机到指定地點迎接,然后把獲釋者運送到委首都加拉加斯。

這4名獲釋的人質為3男1女,均為前國會議員,分別于6年多前被綁架。由于長期的關押,他們健康狀況不佳,勉強能旅行。

波哥大紅十字會分會主席芭芭拉 欣特曼(Barbara Hintermann)确認了這次人質釋放

哥倫比亞國防部長桑托斯(Juan Manuel Santos)重申了哥倫比亞政府對人質釋放的支持,但他補充說,政府對于游擊隊提出的建立非軍事區的要求不會讓步,也不會放松警戒。

“他們總是用交換來贏得政治空間,政府准備好了按照原先訂好的條件交換人質。沒人能懂為什么他們堅持要清理那么大的一塊地方來交換人質,釋放人質可以在國內國外的任何地方,就象剛剛完成的這例,根本不需要這么大一塊地方,這不符合邏輯的。”

据估計,目前在“哥倫比亞革命武裝力量”手中還有大約700名人質,其中包括法籍哥倫比亞女政治家英格麗特 貝當古(Ingrid Betancourt)等政界人士及軍人警察和外國公民在內數十名重要人質,用來勒索金錢和作為政治談判的籌碼。

相關文章
評論