顧雅明參選 中國城舉辦說明會

隨著美國總統大選的日漸升溫,華人參政的熱情也日漸高漲。近日,紐約皇后區的商業界名人,法拉盛華商會主席顧雅明也宣布將競選紐約州參議員。2月27日,顧雅明在中國城的中華公所舉辦了一個說明會,請看本台記者的報道。

共和党籍的顧雅明在會上再次強調了自己的政綱,包括小商業減稅,提高生活質量,增加醫療健保福利及增加教育基金等。

他在發言中,一再強調自己不會成為政党的机器,若當選后將會是一個“獨力派的共和党人”,只會當人民的喉舌,所以他希望華人選民不分党派不分族群的支持他。

特意前來為顧雅明站台的聯成公所主席于金山先生表示,一直致力于服務社區的顧雅明一定會得到華人社區的全力支持。

對于在民主党天下的紐約州,共和党籍的顧雅明有多大的胜算,于金山先生則認為,選民應該選人不選党。

1971 年從香港來到美國的顧雅明,16歲起開始經營醫藥業,并一手創辦了安康宁大藥房,如今已經成為美東華人社區的商業屆知名人士。他表示,未來他將拜訪華人、白人、猶太人、黑人、西班牙人等各族裔的大門,走訪選區內的每一家老人中心,尋求支持。他也將于近日成立自己的競選團隊。

這是新唐人記者姜光宇為您報道。

相關文章
評論