布什結束非洲之旅 返回白宮

美國總統布什結束了“成果丰碩”的非洲五國之旅,于星期四晚間(2月21日)与夫人勞拉回到白宮

布什總統于2月15日至21日先后訪問了貝宁(Benin)、坦桑尼亞(Tanzania)、盧旺達(Rwanda) 、加納(Ghana)和利比里亞(Liberia)等五個非洲國家,除了一系列經濟支援之外,布什還极力推廣了預防艾滋病﹐教育項目等,為到訪國家提供了數億元的預防疾病﹐教育經費,從而得到這些非洲國家的歡迎。在訪問中,布什還對各國的民主發展表示關注,并稱這五個國家為民主轉型的典范。

分析者認為,布什這次訪問為非洲帶來了不少實質性的幫助,比前總統克林頓貢獻多多,贏得了非洲民眾的熱愛。

然而,也有政治分析家認為,布什這次訪非可能是為自己卸任前樹立一個更好的形象。

還有的分析家認為,布什此次非洲之旅,關系到美國在此地區的軍事利益和原油供應問題,以及美國与中共政權在這一區域影響力的抗衡。

相關文章
評論