F1賽車﹕阿隆索測試雷諾新車

【新唐人】星期一(1月21日)﹐雷諾車隊的新款F1賽車首次亮相﹐並由前世界冠軍阿隆索對新賽車進行了賽道測試工作。

1月21日﹐在西班牙瓦倫西亞賽道進行的F1季前試車只有讓新車亮相的雷諾(Renault)車隊和威廉姆斯車隊(WILLIAMS)出場。

由于瓦倫西亞賽道從當天早上起就被大霧籠罩,威廉姆斯的FW30和雷諾的R28兩部新款賽車直到接近中午時才向在場等候的數千名車迷們亮相。

威廉姆斯車隊的德國試車手豪肯博格(NICO HULKENBERG)駕駛新車FW30開始試車后不久就沖出賽道,造成新車的底板損坏。結果當天他只跑了20圈,單圈最好成績為1分14秒559。

代表雷諾車隊的兩屆世界冠軍阿隆索(ALONSO)駕駛R28賽車跑完了131公里的測試距离,沒有發生任何故障。阿隆索的單圈最好成績為1分13秒027。

雷諾的新款R28賽車放棄了長期堅持的V型龍骨設計,轉而采用零龍骨。除此之外﹐還配備了極其复雜的前翼和單體殼前移。阿隆索在測試後表示﹐第一感覺非常滿意。

相關文章
評論