中共軟禁嬰兒 創迫害人權新紀錄

【新唐人】星期三,中國北京維權律師李和平接受記者採訪時表示,中共在奧運之前創下金氏紀錄,讓北京維權人士胡佳的兩個月大女兒胡謙慈,成為世界上最小的政治犯。中國北京維權人士胡佳遭到中共拘留,妻女遭到當局軟禁的處境,受到海內外各界的關注。

 

北京維權律師李和平表示,曾金燕和女兒在家中完全喪失了行動自由,通訊自由也被切斷,北京當局是公然違反憲法。

 

北京維權律師李和平:『憲法是國家的根本大法,而公安人員在沒有任何法律手續的情況下,去實行這樣的措施這也是犯罪,因為他沒有法律依據,這是公權力在世界範圍內眾目睽睽之下犯罪。』

 

李和平擔心的說,一個在哺乳期的女性,丈夫被關進監獄,警察甚至曾經住進家中監視,她的身心狀況令人憂慮。

 

北京維權律師李和平:『曾金燕是多麼的悲慘呀,還有那個小孩胡謙慈只有兩個月大,她也可以算全世界最小的政治犯吧,這也是中國的奧運會到來之前的這一段時間也創造了一個金氏紀錄吧,太差勁了。』

 

胡佳的辯護律師李方平告訴記者,14號已經寄出要求胡佳取保候審的申請,一週之內會得到回覆。

 

李方平律師:『現在我們…唉呀,我們的空間很小,這個案件他們說是涉及到國家機密,那麼我們就暫時沒法介入。』

 

近日美國國務院發言人麥科馬克接受媒體採訪時表示,期待中國政府提供關於這起案子的一些詳細資訊。他們對胡佳被中共當局逮捕感到“不安”,表達了對胡佳的關注。總部設在賓夕法尼亞洲的愛滋病政策計劃組織發表聲明,要求美國副國務卿內格羅蓬特在本周出訪中國時,私下向中共領導人提出胡佳的案子。並要求當局無條件釋放胡佳、解除對曾金燕母女的軟禁

 

新唐人記者 梁欣 王庸 採訪報導。

相關文章
評論