安徽政協常委致書胡溫吁停止宗教迫害

【新唐人】10月26號,安徽政協常委汪兆鈞在網上發出了一份致中共領導人胡、溫的公開信。他表示,信仰自由,是當今世界的普遍共識。他認為中國社會需要精神上的財富,而鎮壓一批提倡真善忍的法輪功修煉人,等於是鎮壓全國老百姓。

信仰自由,是當今世界普遍的共識,聯合國《世界人權宣言》和中國的憲法都有規定。雖然中共當局對法輪功議題十分敏感,汪兆鈞仍然在改革的建言當中表示,當今最迫切的是:停止對法輪功的迫害!

汪兆鈞:“我們就應該正視,而且是一個比較大的社會問題,我們就要搞清楚,(法輪功)他提出真善忍,實際上咱們中國社會還需要一點兒精神上的財富呢,他作為一種自由信仰,我們國家是有憲法的,任何人都不能違背憲法,那我們就應當仗義執言,你去鎮壓一批人,你等於是鎮壓全國老百姓。不能把這批人在社會上永遠的壓制,打擊邊緣化,應該回歸社會,這樣我們的社會才正常。”

汪兆鈞表示,經過了文化大革命之後,老百姓對共產黨的理論、教條,不再相信,社會出現真空狀態。依照真善忍道德觀念的信仰,對中國社會沒有壞處。

汪兆鈞:“但是有些執政者他成了一種習慣了,我共產黨老大,誰要敢來成立別的組織,我就要眼睛注視著,對我一產生威脅的,我必須要把他搞掉。實話說,你要是這樣做,就是鎮壓老百姓,再公開的說,黑社會呢你這是,我沒有政治野心,但是我們必須對全社會、對全國人民負責。”

汪兆鈞建議中共當局派出代表,與“法輪功”談判,對當時決定鎮壓的決策者追究刑事責任。他表示,建議的目的是希望對“法輪功”的鎮壓儘快得以停止,使中國的民主化進程儘快得以推進。

新唐人記者 林慧心 梁欣 採訪報導

相關文章
評論