巴基斯坦釋放一百名印度漁民

【新唐人】巴基斯坦政府星期天(8月12日)表示﹐為了慶祝獨立六十週年紀念日﹐會在星期一釋放被拘留在監獄內的一百名印度漁民。

巴基斯坦在星期天(8月12日)表示﹐為了和他們的南亞鄰國印度﹐同時在下個星期慶祝獨立六十週年紀念日﹐因此決定釋放一百名被拘留在監獄內的印度漁民﹐其中包括二十八名兒童。

巴基斯坦卡拉奇市副總典獄長塔里格.撒哈(Tariq Shah)表示:相應的﹐印度也會在未來幾天內釋放被他們拘留的巴基斯坦漁民。

印、巴兩國同時在1947年脫離英國殖民統治宣布獨立。巴基斯坦將在八月十四日慶祝獨立六十週年﹐印度也會在十五日這天舉行獨立慶典。

儘管這兩個關係不穩定的國家,從2004年開始執行緩和雙方關係的和平進程協議﹐但是兩國互相之間還是經常逮捕闖入彼此水域的漁民。

不少遭到逮捕的漁民已經被拘留了許多年。兩國在上個月同意釋放所有被扣押的漁民,並加快速度釋放其他還被關在監獄內的犯人。

一名專門為犯人爭取權益的人權組織負責人安薩爾-博尼(Ansar Burney)對記者說﹕“今天被釋放的人犯將會告訴大家﹐他們過去是如何在監獄裡慶祝他們的每一個印度節日的。他們沒有感受到和在印度有任何的差別。”

巴基斯坦副典獄長塔里格.撒哈(Tariq Shah)表示﹐巴基斯坦會在星期一(8月13日),把這一百名漁民交給東部邊界哇嘎(Wagah)的印度相關單位。

相關文章
評論