民生觀察劉飛躍談中國民眾維權

【新唐人】近几年,大陸維權事件不斷增加,各地也出現一些自愿協助老百姓維權的民間机构。經常接触上訪老百姓的民生觀察工作室的劉飛躍表示,在中共現有体制下,上訪維權已經沒有出路,根本上要建立一個民主自由的体制。

民生觀察工作室負責人、湖北隨州市的劉飛躍表示,在中共現有体制下,老百姓通過上訪維權困難重重。

劉飛躍:“學者做過統計,上訪的產生效果的比率非常低。不到百分之十,也有些民眾代表長年上訪後,他也覺醒了,也能夠認識到上訪沒有用,大陸這种一党專政情況下上訪沒有用。”

他認為,當前的中共,其專制獨裁的制度并未改變,要真正維權就要建立一個民主自由体制。

劉飛躍:“呼吁政府正視國內社會問題,建立一個民主自由体制,不要等到人民像火山爆發起來,這是對社會、對他們本身都是最差的一個局面。希望老百姓積极的站出來,維護自身的的權益。各級官僚,在權力保護下,瘋狂的擷取最大的利益,這個利益當然是來自老百姓。”

“民生觀察工作室”是一家設在大陸网絡上的自愿机构,宗旨是協助大陸民眾維權,提供法律咨詢和訴訟代理等。

新唐人記者 陸芳 、蔡冠霖 采訪報導

相關文章
評論