德兩大公司人員因收受賄賂被調查

【新唐人】星期三國檢察官以44項罪名起訴前大眾汽車公司人事主管彼得•哈爾茨(PeterHartz)。同一天,警方突擊搜查了几十名涉嫌挪用公款的西門子公司職員的住處。

國北部布朗斯威克市的檢察官稱﹐其調查顯示,從1994年到2005年哈爾茨向前工會主席福爾克特提供了工資以外的額外報酬,總數達194万9千6百歐元,這筆錢并沒有向大眾汽車公司匯報。” 在德國賄賂工人委員會成員是犯罪。

檢察官确信福爾克特由于在大眾擔任最具實權的工會主席而一個人私吞了這筆錢。

調查顯示從2000年到2004年哈爾茨還為福爾克特以前的情人付了將近40万歐元的現金。

同一天,警方突擊搜查了几十名涉嫌挪用公款的西門子公司職員的住處。

檢察官溫克勒(ANTON WINKLER)說,大約200名警察﹐幾位稅務調查員和檢察官搜查了慕尼黑和埃爾朗根(Erlangen)的30個地點。

西門子公司也證實了這個消息,並表示為澄清事實配合調查。

相關文章
評論