布達佩斯舉辦首屆9評共產黨研討會

【新唐人】

今年正值匈牙利人民反抗前蘇聯共產党專制50周年之際。匈牙利舉辦了隆重的紀念活動,大紀元時報也于日前在首都布達佩斯舉辦了首屆“九評共產党”研討會。

6月26日,大紀元時報在布達佩斯舉辦的9評研討會上,討論了中國共產党對中國和世界在人權、經濟及生態環境等各方面的影響。

來 自挪威的中國人權連線主席彼德.伊爾森先生(Peder Giertsen) 指出了中共對法輪功修煉團体的迫害,与納粹迫害猶太人的相似之處。一份文件顯示,納粹蓋世太保秘密警察曾在密室中活体摘除人体器官,現在也有證人指證,在 中共的集中營里,被關押的法輪功學員被活体摘除器官,成為獲取暴利的原料。讓人難以置信,這是一場隨時發生的大屠殺。只要發現器官符合,這個人就被屠殺。

諾 丁翰大學副教授紹力舉了具体例子說明中國自然環境被破坏的嚴重性,比如河流和空气被嚴重污染,導致了患癌症及其它疾病的几率劇增;對森林的破坏導致土地大 量沙漠化。中共發動的文化大革命雖然結束了30多年,但是中共的与天斗与人斗的思想改變了人們的思維与行為方式,人們思想中不再有中國傳統文化中對自然的 敬畏感,隨意破坏自然。這些社會及世界觀上的改變,是導致生態被破坏的深層原因。

1989年匈牙利人民選擇了民主体制,匈牙利共產党倒台。20006年的今天,中國人民怎樣象東歐國家一樣以和平的方式解体中共,九評研討會在東歐引起人們的關注与思考。

新唐人記者安德士、羽佳匈牙利報道。

相關文章
評論