盲人維權人士陳光誠母兄遭劫持

【新唐人】据北京政法大學教師滕彪律師星期二(6月20日)向大紀元時報提供的最新消息,星期一晚間被劫持的盲人維權人士陳光誠的母親和哥哥已被押回山東臨沂,目前在陳光誠哥哥家中,但仍被限制人身自由。6月19日晚8時,陳光誠的母親和哥哥在滕彪律師家的樓下被不明身份者劫持。据滕律師介紹,警方是為了阻止陳光誠親人參加新聞發布會。

据滕律師介紹,被劫持前陳光誠的母親和哥哥正准備去樓下花園散步,一輛無牌照車內沖下來一群身份不詳的人,抓住陳光誠哥哥和70多歲老母親的脖子拖到小車內。

滕律師:“山東一共十個人,沒有警服,開了一個沒有牌照的車,他們就是卡住她脖子給按上車。我在他們山東來的車前攔住不讓他們走,然后他們就強行把我拽開,警察來了之后商量了几分鐘然后強行就把我抓著,把我給推倒在地上。北京110警察在旁邊看著。”

陳光誠親朋原定于6月18日下午2點在北京建國門召開“盲人陳光誠事件”中外記者見面會。然而會前与會人士均遭到北京警方監控,滕彪等主要聯系人分別受到了所在單位警告施壓,導致18日下午的記者發布會流產。

滕律師:“如果陳光誠犯法了,他們現在花這么大力气來阻止我們向外界發布真相,這是不可能的事情,所以背后肯定有不可告人的目地。所以我覺得非常的憤怒,非常的震惊。我無話可說,我覺得中國這個法制,公民的權利沒有任何保障。”

盲人維權律師陳光誠2005年8月11日起被當地公安人員非法軟禁,今年3月11日被警察帶走以后至今下落不明,他的妻子袁偉靜至今仍在軟禁中。

新唐人記者高洁、尚燕采訪報導

相關文章
評論