澳總理抨擊印尼釋放巴希爾

【新唐人】在激進穆斯林教士巴希爾星期三獲釋后,大利亞總理公開指責印尼當局釋放這名涉及巴厘島爆炸案的罪犯。巴厘爆炸中幸存的澳大利亞人也對印尼的做法表示失望。

大利亞總理霍華德星期三在國會上表示,數百万的澳大利亞公民對于印尼當局釋放巴希爾感到非常的失望。

霍華德說,“我希望他們能明白我所代表的政府、以及數以百万計的澳大利亞人民是多么的失望,甚至感到悲哀。”

西方國家視巴希爾為基地恐怖組織在相關區域网絡——伊斯蘭祈禱團激進份子的精神頭領。他被指控陰謀參与了巴厘島爆炸案并被定罪。在這起爆炸案中有88名澳大利亞游客喪生。

巴厘島爆炸中的幸存者納什在听到巴希爾獲釋的消息后說,“這真讓人惡心,所發生的這些事和他這么短的時間就出來了,真讓人惡心。”

另一位幸存者休斯說,“這不能讓人接受。這個家伙是罪犯,是殺人犯。他操縱了許多發生了的(爆炸)事件。

東南亞和西方國家一直譴責伊斯蘭祈禱團發動了印尼旅游胜地的爆炸案和其它攻擊事件。

相關文章
評論