鄭恩寵出獄 被軟禁家中

【新唐人】5日清晨獲釋的上海維權律師鄭恩寵,當日下午4點30分在家中接受本台記者採訪時表示:出獄後被剝奪政治權利一年,現在還不能發表言論。推動中國人權的進步是他未來首先要做的。目前鄭恩寵被軟禁家中不能走出社區。

鄭恩寵律師表示感謝外界的關注,現在他沒有言論、出版、遊行示威等權利。

鄭恩寵:“一年以後,我會接受大家的自由採訪。我有好多話要講。”

鄭恩寵的夫人蔣女士說鄭律師在早上五點多被警方送回家,當時她正在前往接他的路上。許多前往接鄭律師的訪民們也撲了個空。趕回家後發現獄方沒有給釋放証,蔣女士認為這樣家屬將成為窩藏逃犯的抗議下才得到補發。警方隨後沒收了家屬準備好的鞭炮。目前鄭律師被軟禁監控。

蔣女士:“他們絕對是怕國外媒體,還怕動遷居民。我估計要一個月不能讓他出社區,上海馬上要開六國峰會了,他在社區外面都有員警和國安的人員把守。”

記者問及他目前身體狀況時鄭律師說。

鄭恩寵:“我現在挺過來了,身體還算不錯吧。監獄內部的秘密,一年以後我或許會出本書。”

鄭律師表示他現在最想找一本聯合國公約。

鄭恩寵:“去年9月胡錦濤在聯合國成立60周年大會上說中國政府承認聯合國憲章、並尊重、捍衛、恪守聯合國的各項公約。 要推動中國人權的進步,首先要老百姓知道聯合國憲章的真實內容。否則,只有胡錦濤一人和中央政府承認聯合國憲章。”

鄭律師因上海靜安區數百戶遭強拆的居民官司,得罪了上海政府和“上海的首富”周正毅,遭誣告入獄3年。

新唐人記者 梁欣 伊屏 採訪報導

相關文章
評論