法輪功天國樂團洛杉磯掠影

【新唐人】2月26日早上8點﹐洛杉磯陽光明媚﹐天國樂團的成員們為了迎接今天的“聲援退黨”

大游行﹐已經在中國城xx公園的草地上集合開始了緊張的排練。

雖然他們的演奏一開始聽起來好象不太整齊。但經過努力﹐沒多久聽起來就很象那

麼回事了。 瞧這位吹號的成員這麼認真努力﹐已經是滿頭大汗了。最後﹐在指揮帥

氣的帶領下﹐雖然還沒上場﹐已經象是在正式演奏了。

那麼到底天國樂隊是一個甚麼樣的樂隊﹐讓我們一起來聽聽樂隊指導﹐著名歌唱家

關貴敏給我們的介紹。

“這种樂隊是軍樂隊, 是在部隊、就是軍隊開過來的時候鼓舞士气的。所以我們的

隊伍開過來以後,很多華人都講跟我們中國人爭了臉。"

關先生還介紹﹐這支軍樂隊的兩百多位成員都是志願參與﹐其中有不少法輪功學員。

雖然樂團從成立到現在不到三個月﹐但是每個人都很努力﹐進步也是神速。上個月

第一次在紐約參加華人新年大游行﹐已經是大受歡迎了。

“很多人把嘴都吹破了。這些都是學生、年輕有為的工程師,有的是高科技人員。”

現在讓我們來聽聽樂隊成員們說說他們參加軍樂隊的體會。

“我參加兩個月。”其他人則有三個半星期﹐六個星期﹐三個月不等。

另外樂隊成員共演奏十多種樂器﹐包括大鼓﹐小鼓﹐鈸﹐小號﹐長號﹐圓號﹐低音

號﹐長笛﹐短笛﹐黑管﹐還有薩克斯風。哇﹐真是讓我們大開眼界。

“我讓自己放松﹐這很好﹐當我吹奏時﹐我很快樂。”

“我覺得中國城的中國人比較喜愛他們的軍樂隊。”

上午11點﹐大游行正式開始﹐天國樂團走在最前面為游行開道﹐很多路人駐足觀看。

樂隊分別演奏了“法輪大法好”和“美利堅之歌”。

一位觀看游行的老人說:“這個樂隊很好﹐這個活動很好﹐要宣傳多一點﹐法輪功

是很好的團體。”

居住在洛杉磯的政論家草庵居士則表示:“今天這個樂隊是我看到的華人軍樂隊規

模最大的——非常激動的一件事情。”

一位前來觀看遊行的華人表示非常欣賞法輪功學員的這種非暴力抗爭。

天國樂團成為這次遊行當中的明星團隊﹐不少華人說第一次在中國城看到這樣大規

模的軍樂隊遊行﹐感到很驕傲。最後讓我

們一起來聽聽樂隊小成員們的心聲。

“法輪大法好!”

相關文章
評論