俄羅斯全面恢复向歐盟國家提供天然气

【新唐人】俄羅斯方面于星期一表示,盡管与烏克蘭存在著天然气爭端,俄方將于星期二之前全面恢复向歐盟國家提供天然气,以維護歐洲的能源安全。

俄羅斯天然气工業股份公司董事會副主席梅德韋杰夫(ALEXANDER MEDVEDEV)星期一對新聞界表示,俄方將保正按照合同向歐盟國家提供天然气。 梅德韋杰夫說,盡管俄羅斯与烏克蘭存在著天然气爭端,但是俄方將确保向歐盟國家供气,以維護歐洲的能源安全,目前俄方已經采取了相關措施,全面恢复對歐盟國家的天然气出口量。

梅德韋杰夫同時也表示,俄方不會允許烏克蘭繼續“竊取”由俄國通過烏克蘭境內輸往西歐的天然气。梅德韋杰夫警告說,如果歐盟國家今后再次發現天然气供應出現短缺,應該首先去指責烏克蘭政府。

匈牙利經濟部長科卡(JANOS KOKA)星期一晚上表示,俄羅斯經過烏克蘭輸往匈牙利的天然气已經恢复正常。

西歐國家天然气供應有25%從俄羅斯進口,其中絕大多數通過烏克蘭管道運輸。俄羅斯指責烏克蘭截留了穿越烏克蘭境內的輸送管道中的天然气,造成歐洲的天然气短缺。烏克蘭方面則對這項指控予以否認。

相關文章
評論