伊拉克加強保安准備議會大選

【新唐人】12月13日,伊拉克民眾繼續在各投票站做大選的最后准備,2天后,伊拉克將舉行推翻薩達姆后的首次全期議會選舉。

在巴格達的薩德爾市,選舉官員繼續在各學校的投票站安置選票箱,為12月15日的選舉做准備。

伊拉克的其它地區也提高了安全級別,在首都繁忙地段,增設了更多的檢查關卡。保安部隊被派遣到各街道檢查汽車和證件。

同去年10月憲法公民投票相似,伊拉克內政部于上周末宣布了一系列宵禁令,關閉邊境和采取了其它措施。

這些緊急措施將從12月13日清晨開始,延續到12月17日上午。宵禁將延長3小時,所有的國際邊界和机場將被關閉,跨省的旅行也將被禁止。

數千名伊拉克軍警將布置在各街道,以保障伊拉克民眾可以安全投票,選舉自推翻薩達姆后的第一屆議會

在選舉的當天,還將在選舉點周圍安排約8000名特种部隊的官兵。

從12月13日到12月17日上午,商家和政府部門將關閉,其間還有整夜的宵禁,在選舉日几乎所有的交通都被禁止。

相關文章
評論