格林斯潘繼任者方案出爐 周一美股飆升

【新唐人】星期一美國股市大幅高收,道指与標普500指數同時創下半年來最大單日漲幅。推動股市攀升的利好因素包括白宮提名伯南克為格林斯潘繼任者和油价下跌的利好消息。

星期一,道瓊斯工業指數上揚169點,收于10,385點。科技類那斯達克指數上揚33點,以2,115點作收。

白宮宣布提名前聯儲董事兼經濟顧問委員會主席本-伯南克為美聯儲主席格林斯潘的繼任者。伯南克表示,他將繼續執行格林斯潘的既定政策。專家認為,伯南克的提名很有可能得到國會批准。

投資者們最關心的是繼任者會不會繼續執行格林斯潘的透明財政政策。

生物制藥業巨頭默克制藥宣布,第三財季盈余14億2000万美元,超出去年同期水平;默克制藥股价上揚33美分。

Cendant公司表示將于2006年拆分為四個公司,并調低了第四財季的盈余,公司股价下跌1.38美元。

全球鋼鐵巨頭米塔爾公司(Mittal)星期一以48億美元的价格買下烏克蘭最大的鋼鐵企業克里沃羅格鋼鐵厂。

相關文章
評論