群眾示威愈來愈多 街頭裝監視系統

【新唐人】据了解,這是北京海淀區第一個區級指揮調度中心,有關部門希望透過立體圖像監控防范體系,嚴格控制大規模民間抗爭事件与突發事件。

台灣大學政治系教授明居正認為:『中共自己看是社會控制力下降 不是上升』根据中國民政部資料顯示,過去十年,由於基層官員勾結高官搶奪土地、欺壓百姓,造成民眾投訴無門所引發的群眾抗爭事件,人數少則十來人,多則三十万人。

明居正:『十年前民暴事件一年不到一万件,2003年這個數字爬升到5万8千多件,不到6万件,2004年這個數字到達 7万4千件,然后英國衛報在香港報導說,這7万4千多件里,總共卷進暴民人數360万人。』

『如果是7万4千件的話,一年365天,每天超過200件,每一件的規模不亞於紐奧良事件。』

中共官方報告也坦承,貧富差距持續擴大造成的緊張情勢如果不能解決,中國未來五年將面臨社會瓦解危机。与此同時,中共當局宣稱要對抗恐怖主義威脅,在三十六個城市設置了鎮暴警察部隊。

明居正:『而回過頭來 當胡錦濤要增加三十几個鎮暴點的時候 表示 是社會控制力下降所

以要正規部隊去鎮暴』

新唐人記者 林洪 周平 綜合報導

相關文章
評論