休斯頓GEORGE BROWN中心接受風災難民

【新唐人】自從休斯頓市長怀特宣布開放GEORGE BROWN 會議中心作為避難所以來,目前大約有4000名難民住在這里。每天都有難民离開,同時每天也有難民登記進入。市政府和民間組織的義工為難民們提供了很多幫助。

每天有几百名經過訓練的義工在這里為災民們分發食物,日用品。休斯頓公共圖書館為青少年提供圖書、電腦网絡;在儿童游戲廳,公司和愛心人士捐助了很多玩具,也有義工表演木偶戲安慰這些失去家園的孩子們。休斯頓獨立學區也已經開放學校讓受災州來的孩子們就讀,只要登記就可以進入。為讓災民們能夠進一步安定下來,還有義工在這里協助他們尋找工作,安排面試。希望他們能夠早日獨立開始新生活。

雖然災民們對未來依然感到茫然,但至少在GEORGE BROWN 會議中心,他們可以暫時得到一個相對安定的免費居所,思考下一步的打算。

國會議員SHEILA JACKSON LEE 在与災民的見面會上宣布她在下星期將進一步提出几個針對安置災民的議案。

這是新唐人記者王凱迪在休斯頓報道。

相關文章
評論