布什稱民主制度將摧毀恐怖主義的基礎

【新唐人】美國總統布什星期天(8月28日)在他的德州牧場發表演進,對伊拉克提交憲法草案予以贊揚。布什總統說,民主制度將會摧毀濫殺無辜生命的恐怖主義賴以生存的基礎。

星期天,布什總統在他的德州牧場演講時提到遜尼派伊拉克人反對憲法草案中的几項條款時說,出現不同意見正好是民主進程的一部分,民主政治進程鼓勵各方就不同的觀點進行辯論和妥協。 布什說,伊拉克的憲法草案是一种啟示,它具有深遠的保護作用,包括保護宗教信仰自由、集會自由和言論自由。布什表示,伊拉克人和聯軍可能會遭遇恐怖份子更多的襲擊,因為“恐怖份子們知道他們最大的失敗莫過于看到人民能夠在投票箱那里自由地表達自己的意愿。”布什說,民主制度在伊拉克的成功与美國人民的安全息息相關,因為民主制度將會摧毀濫殺無辜生命的恐怖主義賴以生存的基礎。布什最后敦促伊拉克人民在憲法草案提交到伊拉克議會之際要團結一致。

伊拉克對憲法的全民公決將于10月15日舉行。

相關文章
評論