內蒙古拆遷戶上訪遭直接判刑

【新唐人】6月17日,內蒙古臨河區30多位訪民,穿「官商勾結 搶民宅」、「非典搶房 要人權」字樣的背心去北京中組部集體拍照,19日被王府井派出所公安拘捕並強制遣返回內蒙古,隨即被以「非法示威遊行擾亂社會治安」罪判刑,2人勞教,另有5人被送進看守所至今關押。

參與上訪的桂先生說:『本來我們的房子值十萬,他就只有給三、四萬,要我們搬我們不願意嘛,他就動用公安法院,強行處理了,2003年不是非典嗎?非典高峰期,強佔我們房子,2003年5月八號、十二號,還有十六號、三十號,好幾次強行把我們抓起來,你要反抗就要把人抓起來,就這個事情還沒有解決,今年又去了,現在人還在監獄裡。』

桂先生說:『國家的土地法也有規定,土地使用權是我們的,就政府和官,政府那當官的,要掙錢,要賺錢,強佔老百姓房子。』

一位馬師傅稍早接受採訪時說:『連我們的房子都搶走了,現在還要我們的命,被抓、被打、被勞教,你叫我們怎麼活? 我們穿著背心逛街,只是為了訴求我們的心聲。』

他現在卻不敢多說, 『現在政府撅我嘴撅得挺緊,我又怕進了監獄。』

據瞭解,去上訪的都是當地居民,大部分是下崗工人,有的是單位退休的老幹部; 房子被強佔後,辛苦一生奮鬥來的財產都沒有了,只能靠親戚救濟,有的流離失所,有的則被氣死了。

新唐人記者 林洪採訪報導

相關文章
評論