穆沙拉夫宣布措施限制激進組織活動

【新唐人】巴基斯坦總統穆沙拉夫星期四發表公開講話,宣布了一系列的措施,限制伊斯蘭學校教授極端思想,并限制被禁的激進組織舉行活動。

巴基斯坦總統穆沙拉夫星期四宣布采取一系列措施,限制散播極端主義,措施包括在今年年底之前完成登記國內數以千計的伊斯蘭學校。

在本月7日倫敦發生的連環炸彈襲擊事件中,至少有一名涉嫌攻擊者,曾到巴基斯坦的伊斯蘭宗教學校研修。

穆沙拉夫表示,將禁止已經被取締的激進組織用新的名稱繼續進行任何活動。

過去這些團體曾經受到嚴厲的批評,但是他們的領導人和支持者仍然可以公開露面、并且號召對西方國家及其支持者發動圣戰。

穆沙拉夫說,在打擊極端主義方面,巴基斯坦還有許多工作要做,但是他同時也表示在這方面,英國也是一樣有許多工作要做。

他提到了兩個在英國境內的激進團體真主解放組織和圣地移居者組織,穆沙拉夫說這兩個組織都從事不正當的活動。

穆沙拉夫再次承諾他會繼續打擊極端主義活動,不過他也表示在這方面需要做出共同努力。

相關文章
評論