美國務卿抵達泰國巡視海嘯災后重建工作

【新唐人】美國國務卿賴斯星期一(7月11日)已經抵達泰國。她將會晤泰國總理他信并巡視海嘯災后的重建工作。

賴斯的專机星期一(7/11)在普吉島降落,泰國外交部長甘達提•素帕蒙空在机場迎接。

當地時間中午,賴斯將与泰國總理他信共進工作午餐, 然后將前往普吉島北面的攀牙府。攀牙府是去年印度洋海嘯的一個重災區。海嘯在泰國造成了約5400人死亡。

賴斯將參觀攀牙府一個災后正在重建的小學,并會見參与重建工作的美國愛荷華大學志愿者。

賴斯訪問泰國期間,她將与泰方討論明年緬甸可能擔任東盟組織輪值主席的問題。本月月底東盟將在老撾首都万象舉行年會。往年美國國務卿都會出席東盟年會。但今年賴斯本人將不出席這次會議。美國副國務卿將出席會議。

泰國是賴斯此次亞洲之行的第二站。此前她訪問了中國,在她訪華期間朝鮮表示愿意重返六方會談。

賴斯將于周一晚些時候离開泰國,前往日本和韓國,并將于星期三(7/13)返回美國。

相關文章
評論