美國調查報告表示對意大利特工之死沒有責任

【新唐人】在美國方面排除了檢查站士兵對射死意大利特工的責任之后,意大利要求進一步調查。

在3 月份,意大利特工卡利帕里在護送被釋放記者斯格倫娜去巴格達机場途中,被美國部隊意外射死。

美國軍方表示,經美國調查員調查后發現,當時這名意大利特工乘坐的汽車高速向美軍檢查點駛來,并對美軍發出的警告置之不理。 所以,當時執勤的美國士兵不應對此負任何責任。

但意大利方面拒絕接受美國宣布的這一結果。

美國軍方表示, 意大利在兩個問題上有爭執:汽車接近檢查站時的速度,以及在事件發生之前,意大利人員和美國部隊之間的信息溝通。他說,檢查站的士兵只是按章辦事,因此不會有失職指控。

在羅馬,意大利人民表示,他們的政府應該繼續對這一事件進行調查。此事件已經造成美國和意大利之間的緊張關系。

卡利帕里是用自己的身體擋住子彈,保護了斯格倫娜,因而成了意大利的民族英雄。斯格倫娜是一位獲獎記者,被叛亂份子作為人質扣留一個月。她也受了傷,但保住了性命。

布什總統在4月7 日与意大利總理貝盧斯科尼會面時,對卡利帕里之死表示遺憾。

相關文章
評論