伊拉克激进派支持者抗议要求美军撤出

【新唐人】他们喊著“不要占领者”,并要求对萨达姆进行快速审判。和平的游行从巴格达的萨得尔市(Sadr City)蜿蜒的走向巴格达市中心的费都斯广场(Firdos Square);在那里,萨达姆塑像在两年前被推倒。

从全国各地来的萨得尔的支持者们上午就聚集在广场,挥舞著伊拉克国旗。有影响力的逊尼派“伊斯兰教士协会”预期会参加抗议。抗议中的许多宣传画指责美军不比萨达姆好。

造成不满的原因之一是诸如阿布格雷布监狱(Abu Ghraib)虐囚案和被美军扣留的伊拉克人死的丑闻。目前有大约一万多名伊拉克人被美军扣留,大部分未经审判。此外,战后两年多,萨达姆和他的高级军官还没有被审判也是造成不满的原因。目前,审判计划将于今年晚些时候开始,尽管萨达姆不太可能第一个出庭。

在拉马迪(Ramadi )和附近地区,反叛力量对美军和伊拉克部队的攻击不断。尽管有迹象表明在大选过后的两个月中,反叛活动对美军的攻击下降了20%并在逐渐减少,但每天仍有四十起以上的袭击。

周六,伊拉克警察表示,在巴格达南边的无秩序地区,发现了十五具伊拉克士兵的尸体。士兵们在卡车里,叛军在前一天停住了卡车并开枪打死所有的士兵。

相關文章
評論