加首都華人清明遙祭罹難同胞 聲援退党大潮

【新唐人】星期天4月3日清明前夕,加拿大首都渥太華的華人在中國駐加拿大使館前集會遙祭罹難同胞,聲援退党大潮。

4 月3日,在大紀元上聲明退出中共及其相關組織的人數已經超過了64万。清明前夕,加拿大首都渥太華數十名華人來到中國使館前,祭奠在中共暴政統治下無辜罹難的八千万中國同胞,以及因秉承正義、仗義執言受到中共迫害的前任中共領導人趙紫陽先生,同時聲援海內外的大規模退党潮。

活動發起人之一石興建先生在演講中說:“自中共統治中國的第一天起,就開始了對中國人民的大規模屠殺。迄今,屠殺仍在繼續,大批藏族同胞、法輪功修煉者、基督教和天主教徒、以及不同政見者仍被殘酷的迫害和屠殺。對中共惡行的追究是為了在人間展現和實踐正義的力量。我們呼吁每個善良的人都行動起來,聲援退党,聲討中共,挽救中國!”

与會者當地華人許先生在發言中說告誡使館人員不要傷害那些有識之士,那些有良心的中國人。許先生還建議使館人員盡早退党,不要等到清算中共惡行的時候……

大紀元退党服務中心的董女士在發言中說,現在當地的華人已經通過電話、傳真聲明或到現場簽署聲明的方式退党。她引用大紀元專欄作家章天亮的話說,“越多的人退出中共,就越能破掉中共為我們精心布下的恐怖之場。當人對中共不再恐懼的時候,也就是中共終結的時候。”“外在的軍事、政治和經濟力量并沒有摧毀中共,今天我們看到精神的力量正在解體中共。”“從退党大潮中,我們看到了一個民族道德覺醒的力量。”

渥太華當地的民眾也紛紛簽名聲援全球華人退党。

相關文章
評論