社区广角镜 2004-12-25

【新唐人】各位观众大家好! 欢迎来到社区广角镜节目。 首先代表社区广角镜全体工作人员祝大家圣诞快乐!本期节目首先看一下各地区是怎样过圣诞的, 然后是纽约的信息,最后我们会去台湾看看那里的风土民情。

========

当美国东部和中西部拥抱白色圣诞时,生活在阳光地带的洛杉矶人过节的兴致一样很高。

——-

昨天是平安夜,数以十万计的香港同胞纷纷走上街头迎接圣诞节,到处都是欢乐气氛。歌影业大红人刘德华也出席在尖沙咀街头的一个圣诞音乐晚会,与众同乐,并为圣诞节的来临倒数。

——-

大家知道如果不下雪, 有什么办法过白色圣诞呢? 聪明的台湾人竟然把盐当成雪,圣诞老公公也带着丰富的礼物抵达了这家聪明的台盐公司。

——-

台湾最大姜饼船 「金典号爱之船」,现身高雄市府中庭,总重量约八、九百公斤。动员七、八位师父,费时一个月完成,可说是台湾的「only one」。下面我们来看看这只满载爱与希望的船所带给市民得圣诞祝福。

——-

圣诞节来临,德国市场上绿色蔬菜的销量直线上升。不用农药和化肥,而采取自然方式种植的绿色色拉菜成为人们节日餐桌上的热门。

——-

去年在11月的时候纽约就开始飘雪了, 而今年却迟迟不见白色雪花的踪影。 一直到圣诞来临前的五天, 也就是本周一的晚上,大家才终于看到了纽约的第一场冬雪,大家还记得那天寒冷的感觉吗?我们来重温一下。

——-

圣诞过后, 大家进入了期待新年的心情。 在纽约时代广场看大苹果落下,迎接新年已经成为一年一度的盛事, 今年更是时代广场建成100周年。下面我们来揭晓一下今年的新年庆祝活动将由哪一位特殊人物和彭博市长一起按庆祝新年的动电钮。

——-

今年三月台湾总统大选落下帏幕后,台湾的立法委员选举再一次掀起选举高潮。而远在美国纽约的侨民也同样关注着这次的选举结果。我们来听一听他们的声音。

——-

随着亚裔移民的增多,中餐饮食业也越来越发达,本周在纽约法拉盛新开张的东丽宫大酒楼,不仅以其规模给民众提供了一个举办大型庆祝的聚餐地点,同时也把中华的饮食文化带到了西方社会,下面到开幕现场看看。

——-

大家有吹过陶笛吗? 12月18日下午4点,头绑一致头巾的万余民众齐聚在南台湾高雄中正体育场,成功挑战「万人吹陶笛」的金氏世界记录,请看来自台湾高雄的精彩报导。

——-

南台湾的高雄是重工业城市,高雄市政府以「钢铁业」为主题举办「2004年国际钢雕艺术节」,邀请国内、外知名艺术家创作大型钢雕艺术品,在驳二艺术特区展出,展现钢雕焊接造型的艺术与装置,为高雄这个大城市点缀出柔和的人文印象。

——-

台湾生物产业协会在十五周年年庆中为呼吁各界对生物医药科技的重视,邀请了患帕金森氏症十多年的台湾知名歌手与音乐创作大师李泰祥弹奏他自己创作的脍炙人口的歌曲。

——-

百家话百事:

去年6月23日在纽约中国城怡东酒楼外, 纽约法轮功学员李军等人被中华联合会主席梁冠军等殴打, 此殴人案在今年12月20日在纽约州高等法院举行了初审。 就此,本台采访了一些纽约华埠人士,谈一谈对此案的看法。

——-

自从99年中国共产党江泽民宣布取缔法轮功后, 法轮功学员在社区里或多或少的受到了歧视目光或被冷眼对待。 那么这些练法轮功的人是否应该受到谩骂和殴打呢?我们欢迎大家把自己的想法寄到我们的观众信箱: COMMUNITY@NTDTV.COM 或传真:212-736-8536

=======

相關文章
評論