澳洲悉尼舉行中國宗教及宮廷服飾展

【新唐人】中國宗教及宮廷服飾展近日在澳大利亞新南威爾士州藝術博物館舉行,有70余件華美的中國宮廷及宗教服飾參加藝術館舉辦的展出。

中國宗教及宮廷服飾展在澳大利亞悉尼的藝術博物館舉行,展出的時間從7月31日到10月24日,7月30日中午舉行了官方的開幕儀式,有眾多中外嘉賓到場祝賀。

此次展覽共有70余件華美的中國宗教及宮廷服裝參加展覽,許多的藏品都是在此之前從未公開展示過的,所以不僅吸引了專業的收藏家,而且也吸引了很多不熟悉中國服飾奧妙的觀眾。

展覽共分3個部分,第一步分展出了一些最古老的完整的長袍,第二部分包括一些与佛教和道教文化相聯系的長袍和絲織品,第三部分是一些來自中國紫禁城的袍服、絲織品和徽章。這個展覽的大部分作品都是來自海外,包括香港的著名中國服飾收藏家,特別是Chris Hall.

Chris Hall說: 我想辦這樣的展覽是非常重要的,因為并不是很多人了解中國近几百年來在服飾上杰出的制作.

一西人女士說: 非常有意思﹐非常漂亮. 特別是這一.真是很獨特,能在這里看到這些珍品真是很高興.

一位華裔男士說:我一開始覺得有一點不滿,覺得我們這些中國人的寶貝是在一個白人的手里,后來我想了一想,一個白人擁有這些東西,我們可以使更多世界上的人看到我們中國以前的藝術。

新唐人記者紀嵐澳大利亞悉尼報道。

相關文章
評論