日本北海道再遭強烈余震襲擊

【新唐人】日本北海道繼星期五遭到里氏8級強烈地震襲擊后,東南部廣大地區星期六當地時間凌晨五時三十八分再度遭到里氏6級余震襲擊。

日本北海道星期六凌晨發生里氏6級余震。專家警告說,未來几天,北海道可能還會有強烈余震發生。

在這起地震中,至少有513人受傷。地震的震央位于北海道東南海岸外太平洋水域下約三十公里的深處,是日本自一九九四年十月四日以來最強烈的一次地震,當時那次芮氏規模八點一地震也是發生于北海道,共造成四百三十六人受傷。

日本政府對北海道地區的損失進行了評估,警方說,有77所房屋嚴重毀坏,13,000 被迫离開家園。

約140人在疏散中心過夜,但許多人星期六返回家中清理破碎的器皿和瓦礫。

政府調查組還將前往釧路飛机場,在空中指揮塔和終端大樓部份毀坏后,航班曾一度取消,直到星期五下午才恢复。

北海道鐵路部門說,他們正在試圖恢复運營,地震使鐵軌陷入地下。

電力已經恢复,地震曾使37万戶處于黑暗之中。

日本是世界地震最活躍的地區之一,每5分鐘就有一次地震發生。

北海道的面積相當于奧地利,是日本4個島嶼中的第二大島,人口約500多万。首府札幌曾主辦過1972年的冬季奧運會。

日本近年死傷最慘重的地震,一九九五年元月十七日發生于神戶,這起地震芮氏規模七點三,造成六千四百三十二人喪生和約四万三千八百人受傷。

相關文章
評論