歐盟主席表示歐盟統計机构成員不會辭職

【新唐人】歐盟主席普羅迪(Romano Prodi)表示,在布魯塞爾的歐盟統計机构行政成員不會因為被指責欺騙而需要辭職。

自從歐盟主席普羅迪(Romano Prodi)上任以來,歐盟統計机构丑聞是他遇到的最大危机。他的前任因裙帶關系的指控在1999年辭職之后, 普羅迪曾承諾絕不容忍欺騙。

普羅迪(Prodi) 告訴議會負責人說,歐盟統計机构大多數問題發生在1999 年之前,最嚴重的欺騙事例并不是發生在現在。

一些歐洲議會立法者詢問了負責歐盟統計机构的歐盟經濟事務專員–西班牙的索爾伯斯(Pedro Solbes)。但是普羅迪在星期四(9月25 日)給議會領導們的一份書面講話稿上說,据他所描述的, 在仔細考慮并且對這些問題完全弄清楚了以后, 他認為沒有理由要求任何一名委員承擔政治責任并且辭職。

索爾伯斯(Solbes)是歐盟執行委員會中的關鍵人物,他在2002 年監督了歐元的成功發行。但是他制定的穩定和增長協議中的預算赤字規則卻難以贏得歐盟國家的認同,法國和德國都提出了异議。

相關文章
評論