肯尼亞總統首次訪問南非

【新唐人】在肯尼亞總統姆瓦伊–齊貝吉首次訪問南非期間,南非總統塔博–姆貝基表示,接到查爾斯-泰勒的電話,這位利比里亞總統將于下個星期离開他的國家。

作為增強南非和肯尼亞關系的努力的一部分,兩國總統在齊貝吉首次訪問南非期間,于星期二就全球性事態舉行會談。

齊貝吉和姆貝基討論了姆貝基稱之為"全球性恐怖主義" 的災禍,在此之前數小時,印度尼西亞首都雅加達發生爆炸,造成至少十人死亡。

肯尼亞曾是基地組織兩次攻擊的現場。

姆貝基表示,利比里亞總統查爾斯-泰勒將于下星期一將權力移交給他的副總統摩西-布拉赫。但泰勒是否在星期一离開利比里亞則不得而知。

姆貝基補充說,泰勒不一定會在星期一离開,他會在“同一天(星期一) 或那天以后”离開。

泰勒聲稱他會去尼日利亞,這位被塞阿里昂一個聯合國支持的法院以戰爭罪起訴的前軍閥表示,尼日利亞將為他提供庇護。

齊貝吉和姆貝基還討論了兩國之間的嚴重貿易不平衡問題,并試圖結束兩國之間的經濟競爭和意識形態的差异。

相關文章
評論