日本古稀老人登上珠穆朗瑪峰

【新唐人】一名日本古稀登山老人星期四(5月22日)登珠穆朗瑪峰峰頂,成為攻克峰頂的最高齡人士。 珠穆朗瑪峰,又稱額菲爾士峰。

70歲高齡的三浦雄一郎在當地時間星期四下午 12點10分成功登頂,打破了去年5月日本愛知縣的石川富康創下的65歲176天的珠穆朗瑪峰世界最高齡登頂紀錄。

年屆70年高齡的三浦雄一郎是与33歲的儿子,一名攝影師,6名登山向導一起登山的。這對父子也成為第一對一起成功登頂的日本父子。

來自日本青森縣的三浦雄一郎是一名職業滑雪運動員,也是第一個登頂滑雪下山的人。

1970年,他從珠穆朗瑪峰南坳8000米處滑雪下山,創下世界紀錄,以此拍攝的紀錄片《第一位滑雪下珠峰的人》(The man who skied down Everest),獲得了1976年奧斯卡最佳外語紀錄片獎。

今年是人類首次成功登上珠穆朗瑪峰峰頂50周年,世界多隊登山隊先后登上峰頂作為紀念。

1953年5月29日,英國十人登山隊在隊長約-漢特領導下,兩名隊員希拉里(Edmund Percival Hillary)和丹增-諾杰(Tenzing Norgay)登上了頂峰。

相關文章
評論