日本酒店拒絕接待來自中港台的旅客

【新唐人】日本酒店業開始不接待來自嚴重急性呼吸系統綜合症薩斯影響地區的旅客,特別是來自中、港、台的旅客。曾接待感染疫症的台灣旅客的大阪都酒店為員工量體溫。

大阪都酒店發言人說,曾經接待患病游客的消息傳出來后,日本旅客紛紛取消訂房,估計損失收入達到四千万日元(34万多美元)。

發言人說,大阪都酒店已經關閉了這個台灣游客曾經使用的樓層,并且拒絕接受來自包括中、港、台等受疫症感染地區的訂房。

在東京、千葉縣和大阪等地擁有豪華酒店的新大谷集團本星期開始拒絕接待來自或經過世界衛生組織界定受疫症感染地區的旅客。

新大谷集團發言人說,他們希望保護客人。這個做法是處理這個問題的其中一個方法。

本月初,一名曾在日本西部旅游的台灣游客證實感染薩斯疫症,令暫時還沒有證實病例的日本舉國惶恐。 這名曾處理薩斯病人的26歲醫生5月8日到日本,抵達大阪后一天開始發燒。

日本方面認為,接待感染疫症旅客對商業損害很大,這可以從曾經接待這名台灣游客的大阪都酒店已經出現的經濟損失反映出來。

相關文章
評論