美國防部公布自伊軍醫院搶救女兵錄像帶

【新唐人】美國國防部公布了搶救女兵洁西卡-林區的錄像帶。一個多星期以來,她被伊拉克拘為戰俘,現被美軍特种部隊搶救出來。

洁西卡-林奇(Jessica Lynch)是西維吉尼亞州巴勒斯坦郡人,她在星期二(4月1日)夜晚被美國特种部隊,從伊拉克南部城鎮納西里亞(Nassiriya)一家醫院里搶救出來。

這名現年19歲的女性一等兵,兩條腿和一支手臂受傷,星期四(4月3日)在德國一家美軍醫院醫療,情況穩定。她是3月23日在后勤車隊遭到伊拉克部隊的伏擊中被俘的。

當第507工兵維護連的車隊轉錯了彎,受到伊軍攻擊后,洁西卡是失蹤、被俘和陣亡的15名美軍之一。

五名被俘的美軍,不包括洁西卡,以及八名美軍血淋淋的尸體,出現在伊拉克的國營電視上,促使美國布什總統警告伊拉克人,如果他們對待美國俘虜不當,將會被以“戰犯”懲罰。

納西里亞附近的軍事消息來源說,美國海軍陸戰隊員從事了一場誘敵的攻擊,使特种部隊能夠從鎮上薩達姆醫院救出洁西卡。美國領導的聯軍曾經在這里遭遇伊拉克民兵的強烈抵抗。

特种部隊這次襲擊薩達姆醫院,也帶回了二名美軍尸體。薩達姆醫院是在流經納西里亞的幼發拉底河北岸。

相關文章
評論