CDC就非典型肺炎流行情況召開新聞發布會

【新唐人】4月2日下午后1時, 美國疾病控制和防御中心(CDC)在亞特蘭大總部針對非典型肺炎(SARS)的流行情況召開新聞發布會。

CDC主任朱麗葉-葛伯丁博士說目前世界衛生組織已經在全球發現了2151個SARS病例,美國為85個,全球死亡案例達到78例。目前正在對近期到美國的華人,包括近期被領養的中國孩子進行觀察。前不久麻省曾有一個近期被領養的中國孩子被怀疑患SARS病,后經證實為另一類呼吸道感染。

葛伯丁博士證實世界衛生組織(WHO)專家小組星期三終于獲得准許進入廣東省進行調查,确切日期尚未明确。盡管中國方面于2月11日宣布SARS已經在廣東得到有效控制,但WHO和CDC的專家卻對SARS在廣東的流行情況并不樂觀。葛伯丁博士談到雖然中國其他省份也有病例,但廣東的情況最突出。葛伯丁博士表示非常怀疑SARS病仍然在廣東的社區里蔓延流行。

國際衛生組織到廣東的調查必定使廣東的疫情成為一個世界關注的焦點。

新唐人亞特蘭大記者劍越報導

相關文章
評論