台湾阿里山小火车出轨

【新唐人】台湾阿里山3月1日下午2点多发生重大意外事件,一辆从阿里山开往神木站的森林小火车途中突然翻覆,其中一节车厢坠入山谷。另外两节悬在桥上。 四节车厢共有150多名乘客,目前确定至少16人死亡、 100多人多人受伤,现场一片混乱,救难单位正紧急抢救中。

这起意外是阿里山森林小火车启用以来的最大伤亡事件,伤亡人数可能攀升。至于事故发生的确切原因,目前仍待调查。 有人说小火车的速度太快,也有人怀疑可能是刹车失灵。

事发后,台湾政府相关部门立即成立应变小组,除当地铁路局工作人员协助救援之外,也紧急动员救难队伍及直升机赶往现场救援。由于意外地点偏远,且今天假日旅客众多,救援相当不易。

阿里山森林游乐区地处台湾中部的嘉义县,是台湾非常知名的风景游乐区,其中在阿里山山顶观日出,远近驰名,在山区以Z字型走法的阿里山森林小火车,更是全世界三大有名的登山铁路之一。 但这条铁路线还是日本统治台湾时期设计的,全长72公里,经过大约80座桥梁和50个隧道,有些路段非常惊险。

相關文章
評論