新疆的地震幸存者面對重建的艱巨任務

【新唐人】中國新疆自治區的地震幸存者,在埋葬了死難者后,正面對重建新生活的艱巨任務。

新疆被地震摧毀的巴楚縣,瓊庫爾恰克鄉的大部分村庄房屋夷為平地。由于教室在地震中倒塌,星期四(2月27 日),在冰天雪地里,孩子們只能在臨時搭建的帳篷中,重新開始上課。星期一發生的毀滅性的地震中,有268 人遇難,大約4,000 人受傷。一個孩子說:" 我們班有三名同學死了, 我記不得地震發生時的感覺了。" 從教室的廢墟中,老師檢回許多教課書和練習本。孩子也在廢墟中尋找自己的, 和那些再也回不到學校的同伴們的課本。一個男孩描述了地震發生時的感覺," 地震開始時, 我被嚇著了,我非常的害怕," 男孩說。看著這些倒塌的教室,顯然,重建這個廢墟中的城鎮需要几個月的時間。目前地震地區的气溫在攝氏零度左右,人們仍然睡在露天里,僅有一條毯子抵擋冬天的寒冷。政府努力恢复電力供應,但由于害怕廢墟中的電線引發火災,因此,行動緩慢。 現在大家開始對供水的污染情況更加關心。由于与中央供水系統連接的水管被毀坏,居民們必須步行三公里(2 英哩) 遠去取水。還有一些人只是飲用附近泥塘中的水。

相關文章
評論