石油輸出國組織同意增產石油价格略微下降

【新唐人】石油輸出國組織歐佩克舉行會議,同意增加每天石油產量,以穩定原油价格。此后在遠東石油市場,石油价格略微下降。

星期天(1月12日),來自歐佩克11個成員國的部長和官員在維也納舉行了會議,同意把石油產量每天增加150万桶。 歐佩克主席Abdullah說:我們相信這樣做向市場和顧客傳遞了一個強烈的信號。自從去年12月以來,原油价格一直高于歐佩克期望的每桶22美元至28美元的最高水平之上,原因之一是委內瑞拉這個歐佩克的第三大產油國發生了大罷工,使石油市場每天至少減少了2百万桶的供應。 委內瑞拉石油部長RODRIGUEZ到會時說,歐佩克能穩定世界市場,從而幫助他的國家。 但歐佩克主要產油國沙特阿拉伯說,歐佩克已在補充由委內瑞拉罷工造成的市場缺額。沙特阿拉伯石油部長阿里-納伊米在進入會場前說,"我們到這就是為了确保石油市場不短缺,市場將不會發生短缺。" 在新加坡石油交易市場,石油价格每桶下降了40-50美分,僅31美元多一點;但仍然超過歐佩克預期最高點3美元多。

在歐佩克同意增加石油產量后,預計全球的石油价格可能會重新回到歐佩克目標的范圍,但是不會導致油价大幅度下跌。

相關文章
評論