委內瑞拉總罷工進入的39天,銀行業加入

【新唐人】委內瑞拉總罷工已進入第39天,現在還沒有停止的跡象,一些銀行加入罷工的行列并停業至少48小時。

委內瑞拉銀行職員星期四(1月9日)离開自己的工作,為這場持續5個星期的由反對派組織的罷工火上澆油,這次罷工大大減少了這個世界上第五大石油出口國的石油出口份額。

伐特拉班卡(Fetrabanca)銀行聯合工會成員罷工,關閉了大多數銀行服務。這個48小時罷工是為了支持由反對派領袖12月2日發起的罷工,迫使左翼總統烏戈查韋斯辭職并提前大選。

反對派罷工現已進入第39天,使委內瑞拉賴以生存的石油經濟受到重創,導致大范圍的石油短缺,引發了查韋斯人民党的反對者与支持者之間的政治緊張對峙。

星期四早晨(1月9日),在加拉加斯以西大約500公里的弗肯州西北處,國家安全部隊向聚集在一石油精煉厂外的示威者釋放了催淚彈和子彈,以驅散示威群眾。

私人銀行,占委內瑞拉銀行界57個机构中的90%,也已經開始減少工作時間以支持罷工。

委內瑞拉中央銀行稱其國內和國際運作正常繼續,外幣兌換業務繼續進行.國家銀行和其他一些私人銀行仍照常營業。

相關文章
評論