委內瑞拉罷工出現傷亡

【新唐人】在委內瑞拉首度加拉加斯一座廣場星期五(12月6日)發生的一起暴亂中,至少3人死亡、20多人受傷。總統雨果-查維茲的反對者們正在舉行罷工,要求查維茲下台。

槍擊事件發生在加拉加斯東部的阿爾塔米拉廣場。据目擊者說,他們看到4名槍手沖進人群,開始胡亂射擊,人群出現慌亂,許多人扑倒在地。 救護車當時赶到現場,救護人員對傷員進行了搶救。据未經證實的消息來源說,有一些人在現場被捕。

美洲國家組織秘書長加維里亞譴責了暴力行為。他說:“在這個時刻,我要求所有領導人和全體公民保持冷靜,互相尊重,以及擁有消除這些重大分歧的愿望,保證局勢平靜下來。” 委內瑞拉副總統蘭赫爾承諾對這起流血事件做全面調查。

這次罷工目前已經開始損害委內瑞拉的石油工業。石油收入占委內瑞拉政府財政收入的一半以上,而打擊石油工業似乎是罷工行動的焦點。 煉油厂的罷工行動嚴重影響了石油生產,油輪工人的罷工也帶來了混亂。

相關文章
評論