巴基斯坦南部發生汽車爆炸,二人死亡

【新唐人】星期五在巴基斯坦南部一輛公共汽車上發生一起爆炸事件。据警方和救護人員說,這次爆炸造成已經二人死亡、9人受傷。

巴基斯坦警察說,爆炸發生在离卡拉奇100英里的城市海得拉巴的一個公共汽車站。

當地一名急救中心的官員說, 爆炸中有11人受傷,其中二人在送往醫院的路上死亡。所有死亡和受傷者都是巴基斯坦人。

一名炸彈撤除官員說,這個炸彈是在當地制造的,大約有一磅炸藥,并帶有定時器。 炸彈被安置在汽車的一個座位下面。

在巴基斯坦,似類的汽車爆炸事件時有發生。過去一直認為是印度情報局所為,或民族派系之間的暴力沖突,如伊斯蘭教的遜尼派与什葉派之間矛盾。

在爆炸發生數小時之前,一名謀殺兩名美國中央情報局雇員而被判死刑的巴基斯坦人,在美國弗吉尼亞州被注射毒針處決。

在去年由伊斯蘭軍事組織制造的爆炸事件中,也有針對西方人和基督徒的襲擊。

上個月,在巴基斯坦首都伊斯蘭堡附近的空軍基地發生一起爆炸事件, 一名儿童被炸死,十几人受傷。

相關文章
評論