美日韓商討向朝鮮提供重燃油的問題

【新唐人】美國、日本、韓國和歐洲聯盟的官員星期四在紐約開會,決定是否因朝鮮的核武器計划而暫停向平壤提供重燃油。

星期四,美國、日本、韓國和歐洲聯盟的官員星期四在紐約商討是否繼續向朝鮮提供重燃油的問題。這個會議為期兩天,出席的官員都是朝鮮半島能源發展組織的理事會的成員。

朝鮮的核發展計划招致不少國家的強烈反應。在如何向朝鮮施加壓力的問題上,与會官員已經出現分歧。 根据1994年達成的一項協議,由美國出錢每年向朝鮮提供50万吨的重燃油,以及建造兩座輕水核反應堆,來換取朝鮮凍結核計划。 美國說,上個月朝鮮承認它正在提煉濃縮鈾用來制造核武器。這就違反了1994年達成的協議。 一些官員呼吁說,目前一艘載有重燃油的油船正在駛往朝鮮途中,但運送工作應該停止。

但是,韓國和日本說,停止運送重燃油的做法可能會适得其反,給朝鮮重新恢复已經凍結的核計划提供借口。 各方可能很難達成一致共識。在這次會議召開前,有美國官員透露,美國將允許最新的一批重燃油運抵朝鮮,但是在這之后,將阻止向平壤進一步運送燃油。

相關文章
評論