X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

刘源露面 曝与谷俊山徐才厚生死搏斗内幕

纽约时间: 2018-11-09 09:09 PM 
点此看大图片
红二代刘源在露面河南,官媒刊文大赞刘的反腐功劳。刘源曾大力助习近平反腐拿下军中大贪谷俊山。(新唐人合成)
【新唐人北京时间2018年11月09日讯】中美贸易战升温的敏感时刻,红二代刘源在河南露面。官媒7日刊文大赞刘的反腐功劳。据报,当年习先后指示和批示12次,要求严厉查处谷案,但中共军委顽强抵制,时任总后勤部政委刘源,与军老虎们进行〝刀刀见血〞的生死搏斗,最后助习掀翻谷俊山和徐才厚等人。
广告

11月7日《环球人物》报导,中共全国人大财经委员会副主任委员、原总后勤部政委刘源上将,于3日至4日在河南露面。

报导说,之前专访刘源时,他回忆了自己的一生,刘源说,当年他重回总后勤部不久,发现了时任总后副部长谷俊山的问题很严重。谷利用职务便利贪污受贿,涉案金额特别巨大,各类财产名目繁多。

当时,总后的人也觉得他有问题、有后台。刘源和总后一班人,集体向中共中央举报了谷俊山的贪腐问题。

刘源回忆了时任军委主席胡锦涛、军委副主席习近平对谷俊山问题的态度。他说,胡锦涛当时的态度非常坚决:一定要想办法处理他!

而时任军委副主席习近平的表现是:〝当选中央军委主席第二天,在军委第一次扩大会上就点了谷俊山的名,当时郭伯雄徐才厚都在场。〞

早在前些年,香港媒体曾曝光,中共原中央军委副主席徐才厚和郭伯雄,一度顽强抵制习近平,在近两年内,习先后指示和批示12次,要求严厉查处谷案,但徐郭顶着不办极力包庇谷俊山。

而时任总后勤部政委刘源,与军老虎们〝刀刀见血〞的生死搏斗,才艰难斗垮谷徐等人。

中共前军委副主席徐才厚和郭伯雄两人落马前,海外中文媒体曾发表了一封题为《就谷俊山案无法深入致全军指战员的公开信》。

信中提到徐才厚和郭伯雄深涉总后原副部长谷俊山贪腐案,在近两年之内,顶住了中共军委主席习近平的12次要求,极力包庇谷俊山。

谷俊山贪腐案曝光于2012年初,主要由总后勤政委、刘少奇的儿子刘源和总后党委负责查处,查出谷俊山案涉及金额几百亿人民币,谷个人贪占6个多亿,是中共军队有史以来最大的贪腐案件。

公开信说,当时调查的许多证据已显示,军委副主席徐才厚、郭伯雄深度涉案。

在时任军委第一副主席习近平的支持下,迳直向军委主席胡锦涛汇报案情。徐、郭顶不住胡的指令,只好勉强同意查办谷案,但徐、郭以干部管辖许可权为由,将谷案交给完全为他们把持和操控的总政治部和军委纪律检查委员会办理。

从此,在徐、郭的具体操纵指挥下,童世平、杜金才两任总政治部副主任兼军纪委书记,轮流走向前台,假查真保,开始了举世罕见的〝谷案马拉松〞。

信中说,按常理来说,谷俊山原任总后勤部副部长,军纪委查处谷案应和总后党委密切联系,沟通协同。但事实恰恰相反,一直为徐、郭操控的总政和军纪委接手谷案后,所有情况和进展均对总后封锁。

胡锦涛习近平查办谷俊山


凤凰网曾引述中共军方人士的文章披露,当初调查谷俊山时,总后官员曾向时任中央军委主席胡锦涛汇报情况,讲了两个多小时。有人向胡锦涛建议把谷俊山调离总后,胡不同意,认为这样的人调到什么地方都是祸害。

胡锦涛最后下决心惩处谷俊山。文章还透露,〝习近平上任后,十分重视谷俊山贪腐案,先后10多次点到谷俊山,特别指示要一查到底〞。

港媒披露详情说,习近平先后指示和批示达12次之多,但军委始终没有动静,只勉强发了3次通报,而且3次的说法都不一样,只是把谷俊山的事与其他人的事夹在一起说,故意轻描淡写不予单独突出。

最后,军中总后领导把谷俊山犯罪证据摆到郭伯雄、徐才厚二人面前,郭、徐无言以对。总后领导问:这个情况要不要报习主席?两人只好同意对谷俊山双规。

报导称,上述公开信也提到,谷俊山案涉及金额几百亿人民币,谷个人贪占6个多亿。当时调查的许多证据已显示,军委副主席徐才厚、郭伯雄也深度涉案。

刘源助习打军虎〝刀刀见血〞


此前也媒体报导刘源和时任副部长的谷俊山,以及徐才厚等军老虎〝刀刀见血〞的生死搏斗。

谷俊山案被曝光源于2011年初军内的一次例行审计。时任总后勤部任政委刘源,了解到谷俊山的劣迹后,开始调查,而谷仗着后台硬,毫不示弱,双方剑拔弩张。

刘源曾称,即使丢掉官职,也要把谷俊山拉下马。

据中共罗援少将2014年11月披露,刘源和总后勤部党委一班人,以党委的名义,举报谷俊山的贪腐问题,没想到谷在某些人的指使下反而很猖狂,说〝我后面也有人〞。

刘源当时怒不可遏,拍案而起说,〝我刘源没上过战场,但也死过几回,活过几回。我宁可乌纱帽不要了,也要拿下这个贪官!〞

由于时任军委副主席徐才厚和郭伯雄的袒护和阻挠,军委一度对谷俊山的调查不了了之。于是,刘源越级〝上访〞,向胡锦涛、习近平报告谷的贪腐证据。

香港争鸣杂志曾披露,谷俊山仗着背后有人,不可一世,除了要挟刘源,还曾安排杀手,准备刺杀刘源,开价两亿人民币。谷指示杀手,待刘源的专车到住宅门前鸣一声喇叭即动手。刘源惊醒得很,身上总揣着一把小手枪。杀手无隙可乘。

当时刘源感慨道:〝反腐不易啊!可以说刀刀见血。〞

报导说,谷俊山自2010年5月起,即组织政治诬告、策划暗杀总后政委刘源等人。据查出,谷俊山组织罗列罪名诬告刘源等人的信函达273件。

此外,谷俊山还策划待刘源等人,下部队工作期间制造交通伤亡事件,雇凶放冷枪暗杀,或在下榻招待所搞火灾焚烧,或在餐饮中下毒等。

而谷俊山的大后台徐才厚,为防刘源查谷俊山牵扯到自己,也曾试图以金钱、美女为陷阱诱惑刘源未成功,遂起杀机,至少4次涉嫌买凶谋杀刘源。

刘源与谷俊山的斗争〝几经磨难〞,直到2012年1月27日谷俊山涉贪被查,2014年3月31日,被提起公诉。同年3月15日,徐才厚被调查;次年4月,郭伯雄被调查。

众所周知,徐才厚是江泽民的〝军中最爱〞,〝军中代言人〞。谷俊山巴结上了江泽民心腹徐才厚,才是谷俊山飞速爬升的最大的〝山〞。而徐才厚敢于阻止调查谷俊山,抗命习近平的12道军令,与江泽民的干预很有关系。

刘源曾对媒体公开说,抓出徐才厚、谷俊山这样的大贪巨奸,是习近平主席决定、督办的,而自己即使起了点小作用,也是尽点本分。

(责任编辑:古风)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-11-10
坚决打击谷俊山和徐才厚的刘源将军如有神力,完成了几乎不可能完成的任务。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.