X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

央视女记者打人遭提堂 有新视频证据展示

纽约时间: 2018-11-08 04:55 AM 
【新唐人北京时间2018年11月08日讯】央视女记者孔琳琳英国保守党年会掌掴香港义工,被英国当局控告后,于当地时间11月8日提堂,但孔琳琳未有出席聆讯。控辩双方均称,由于刚收到一条新的闭路电视片段,需要更多时间研究。
广告

英媒11月8日报导,英格兰西米德兰兹郡(West Midlands)警方证实,来自伦敦国王十字区、现年48岁的孔琳琳,被控普通袭击罪,案件于11月8日在伯明翰裁判法院提堂,但被告孔琳琳未有现身。

报导说,控辩双方均称,由于刚收到一条新的闭路电视片段,需要更多时间研究,因此申请押后,法官同意押后申请,但提醒辩方律师,必须与孔琳琳沟通,下次开庭她应该出席聆讯。

法官最终决定将案件延至11月21日再审。

孔琳琳打人事件发生于9月30日,当日,英国保守党在人权组织〝Hong Kong Watch〞的安排下,筹办一个关于〝香港自由、法治和自治受到侵蚀〞的讲座,会议由英国国会议员布鲁斯(Fiona Bruce)女士主持。

会议接近尾声时,英国保守党人权委员会副主席罗杰斯(Benedict Rogers)致辞说:〝我是亲中国的,不是反中国的。我希望中国和中国人民成功。我批评中国当前的政府以及它对待人民的方式……。〞

罗杰斯的话音刚落,持大会记者证的央视女记者孔琳琳从听众席上站起来,对罗杰斯尖叫:〝你撒谎!你反华!你想分裂中国!你连中国人都不是。其他人都是汉奸!〞

主持人布鲁斯女士要求孔琳琳离开会场。24岁义工Enoch Lieu试图让孔琳琳离开会场时,被她打了两个耳光。

旁边一位英国与会者制止其继续打人时,孔琳琳大喊:〝你没有权利!英国没有民主!我是这的记者。我有抗议的权利!〞孔琳琳还反咬一口说,〝他(Enoch Lieu)欺负我!〞

现场录像显示,当时一名华人工作人员在劝离过程中,手接触到了孔琳琳的风衣,她喊道:〝放开我〞,并打了两下工作人员的手臂。随后,孔琳琳离开会场后,被警方逮捕。

10月1日,英国警方以涉嫌普通袭击罪逮捕了孔琳琳。但在中共驻伦敦大使馆介入后被释放。

中共驻英国使馆发言人还反咬一口,说央视记者受人身侵犯,并且呼吁英国保守党不要再〝干涉内政〞,还要求活动的主办者应向孔琳琳道歉。

伯明翰警方在10月25日证实,孔琳琳被正式起诉普通袭击罪。

旅居英国的作家张朴对自由亚洲表示,英国警方的检控,令中共驻英大使馆和央视丢脸。孔琳琳式的专制通行规则,在西方的法治面前碰壁,孔琳琳也将因此付出代价。

张朴说,孔琳琳成了共产党的网红,中共派出来的记者都是带着任务的,打人在英国是犯法的事情,这事就看法庭怎么认证了,有可能拘留几天,也有可能把她驱逐出境。她也让整个中共政府、大使馆彻底丢脸了,这个文明的世界鄙视它们。

在孔琳琳打人事件发生后,有网友起底孔琳琳,是中信集团原董事长孔丹的女儿,但未获证实。孔琳琳被正式指控后,中共驻英使馆和央视暂未有进一步反应。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.