X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

王岐山担心被〝双杀〞 习近平有同样遭遇

纽约时间: 2018-11-07 07:46 PM 
点此看大图片
王岐山因被称是中国与世界上〝最有影响力的政治人物〞而大惊,立即脱稿论述〝捧杀〞和〝棒杀〞。翻查公开报导,习近平也曾有同样遭遇。(视频截图)
【新唐人北京时间2018年11月07日讯】6日召开的首届彭博新经济论坛上,王岐山因被称是中国与世界上〝最有影响力的政治人物〞而大惊,立即脱稿论述〝捧杀〞和〝棒杀〞。翻查公开报导,习近平也曾有同样遭遇,官媒甚至为此刊文称,要警惕反改革势力
广告

王岐山于11月5日至7日,应邀赴新加坡出席2018年首届彭博经济论坛(Bloomberg New Economy Forum),并对新加坡进行访问。

6日早上,美国企业界大亨、曾任纽约市长的彭博社创办人布隆伯格(Michael Bloomberg)在新经济论坛上,介绍王岐山时,他说,〝在过去30多年,王岐山在中国政治与经济扮演着重要的角色,而他也是中国和世界最具影响力的政治人物。〞

王岐山听闻大惊失色, 罕见的脱稿回应说,布隆伯格在介绍自己时,有很多溢美之词,〝我一生伴随着不断地从成长到成熟,特别保持着一种冷静和清醒。听到好话的时候,担心是捧杀。听到坏话的时候,我倒无所谓,那叫棒杀。〞

他还忆述说,自己曾在美国讲过这个题目:〝有名的人、有钱的人,或者是帅哥靓女都会面对着捧杀和棒杀,所以做人啊,要保持这份冷静头脑是不容易的,因为经常有人被捧晕。这是我的一个感受。〞

翻查公开报导,习近平也曾有同样遭遇,中共官媒甚至为此刊文称,随着改革进入〝深水区〞,应警惕反改革的力量,并称反改革力量在〝捧杀〞习近平。

日本《外交学人》网站曾刊出题为《Sorry, There’s No ‘Cult of Personality’ in China》(抱歉,中国没有在搞个人崇拜)的文章称,中国没有在搞个人崇拜,副标题是:〝随着改革进入深水区,我们应警惕反改革的力量〞。

之后,中共官媒《人民日报》旗下的微信公号〝侠客岛〞 逐段翻译了该文,并将标题改为了《谁说中国在搞个人崇拜?》。

文章批驳了日媒认为的中国出现对于习近平的个人崇拜,称如果没有强有力的领导,反腐运动不会取得如此成就,军改不会得以顺利实施。

文章点出,随着改革进入另一个〝深水区〞阶段,应警惕反改革的力量。反改革力量一定会借改革之际抹黑习近平等人的形象,所谓的对习的个人崇拜,在中国,这一行为被称为〝捧杀〞,〝即过分赞扬或吹捧某人,最后招致众人反感,使其垮台〞。

中共文宣系统一直被江派官员掌控,江派大员、前中宣部部长刘云山主管的文宣系统,被认为是江派常委中阻击习近平阵营的前台人物之一。

中南海知情人士曾对美媒披露,习近平执政的前5年,刘云山俨然成为中共党内与习近平又一分庭抗礼的权贵势力的核心。如果说周永康、薄熙来、徐才厚、令计划 〝新四人帮〞是要〝棒杀〞习,推翻习,最终取而代之;那么刘云山势力则是要〝捧杀〞习近平,最终让被扭曲了的〝习大大〞为己所用。

中共〝十八大〞后,随着习近平的反腐〝打虎〞运动,及中共军队打乱重组的改革,习已掌控中共党政军权力,中共宣传系统也不断被清洗。尽管〝十九大〞刘离开权力中心,但分析人士认为,刘最终是否能平安着陆还是个问号。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-11-07
共狗的改革就是骗人的,是增强共狗经济加强共狗非法统治的,反对共狗改革是对的,共狗完全没有改革的必要,中国要的是变革而不是骗人的改革。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.